Données personnelles

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES DE L’UTILISATEUR DU SITE

 

Les données concernant l’utilisateur que nous pouvons être amenés à collecter et traiter dans le cadre de son utilisation du site mk2plus.com (ci-après le « Site »), sont traitées conformément à la loi française du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 dit « RGPD ».

Le responsable du traitement des données personnelles sur ce site est :

MK2 HOLDING (R.C.S. PARIS 538 674 565), dont le siège social est situé au 55, rue traversière 75012 – Paris (ci-après « MK2 »)

 

Traitement des données en cas de prise de contact via les formulaires disponibles sur notre Site :

Nous collectons les nom, prénom, adresse email, et nom de la société de l’utilisateur.

Ces données sont collectées sur la base du consentement de l’utilisateur (Art 6.1.a) du RGPD) pour lui permettre de nous laisser un message et sont nécessaires pour que nous puissions le recontacter dans le cadre d’échanges ultérieurs.

Nous sommes également susceptibles d’utiliser ces données dans le cadre de la relation commerciale pouvant découler des échanges précités, et dans notre intérêt légitime de tenir à jour une base de données de nos clients et prospects (Art 6.1.f) du RGPD).

Ces données personnelles sont destinées aux équipes de MK2 pour l’exercice des finalités précitées, et le cas échéant, à ses sous-traitants. Elles sont conservées pour la durée nécessaire à l’exécution des finalités précitées, dans la limite des délais de prescription en vigueur. Elles sont susceptibles de faire l’objet d’un transfert hors de l’UE par les sous-traitants de MK2. MK2 s’assure que l’ensemble de ses sous-traitants procédant à des transferts de données hors UE offrent un niveau de protection des données équivalent à celui imposé par le RGPD.

 

Traitement des données en cas d’abonnement à notre Newsletter MK2+ :

Pour prendre en compte l’abonnement de l’utilisateur à notre newsletter, nous avons besoin de son adresse email, que nous collectons et traitons sur la base de son consentement (art. 6 al. 1 point a) du RGPD).

L’adresse email de l’utilisateur est uniquement destinée à nos équipes et à notre prestataire pour l’envoi de notre newsletter. Nous traitons et conservons l’adresse email de l’utilisateur jusqu’à ce qu’il se désinscrive à notre newsletter. L’utilisateur peut se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet figurant en bas de chaque mail d’information.

L’adresse email de l’utilisateur est susceptible d’être transférée et stockée sur des serveurs basés aux Etats-Unis par notre prestataire en charge de l’envoi des newsletters. Ce prestataire est un tiers de confiance qui garantit des mesures de protection des données adéquates et a obtenu la certification Privacy Shield (« bouclier de protection ») reconnue par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux Etats-Unis.

 

Droits de l’utilisateur :

 

L’utilisateur bénéficie à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant ou encore de limitation du traitement. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur peut contacter notre délégué à la protection des données :

  • Par email à : dpo@mk2.com
  • Par voie postale à : MK2 – Protection des Données Personnelles – 55, rue traversière 75012 Paris

 

Pour en savoir plus sur la manière dont le Groupe MK2 traite les données personnelles :

Politique de confidentialité Groupe MK2 : https://www.mk2.com/politique-confidentialite